Zweites Stadtgespräch

Liebe Ortranderinnen und Ortrander, auch in Zukunft möchte ich mit einer ganzen Reihe von Informations- und Diskussionsveranstaltungen mit Ihnen im Dialog bleiben. Seien es Themen wie Barrieren, Sprechzeiten der Verwaltung, Kinder- und Jugendschutz, Kultur und Sport oder auch Brand- und Katastrophenschutz über die ich Sie informieren und mit Ihnen diskutieren möchte. Dazu werde ich Abgeordnete der Stadt Ortrand, aus den verschiedenen Fachbereichen, aber auch Mitarbeiter aus Landes- und Kreisbehörden, sowie Fachleute aus den verschiedensten Gebieten mit einbinden. Ich möchte Sie dadurch noch aktiver am Stadtgeschehen beteiligen.

Erstes Stadtgespräch in Ortrand

Am 19. Juli 2018 eröffnete ich das erste Stadtgespräch in Ortrand. Den Startschuss gaben viele Themen um unsere älteren Mitbürger in der Stadt. Im Vereinshaus am Kirchplatz begrüßten die zahlreich erschienen Senioren auch den Dezernenten für Gesundheit, Jugend und Soziales des Landkreises Alexander Erbert und das Mitglied der CDU-Landtagsfraktion Sprecherin für Pflege, Soziales und Arbeit Roswitha Schier aus Lübbenau. Zur Einführung wurden die Ergebnisse der Seniorenumfrage 2017 im Amt Ortrand vorgestellt und die daraus folgenden ersten Schritte, die nach der Auswertung bereits in Angriff genommen wurden. Dazu gehört vor allem die Aussage, dass fast 95% der Umfragebeteiligten betonten, ihren Lebensabend zuhause verbringen zu wollen. Das stellt die Verantwortlichen vor die Frage, wie vor allem die Mobilität der älteren Menschen verbessert werden kann.

Glückwunsch an alle Schülerinnen, Schüler und Lehrer

Liebe Ortranderinnen und Ortrander,

auch mitten in der warmen Ferienzeit gibt es aus unserer Stadt einiges Interessantes zu berichten. Mit dem Ferienbeginn verlassen 51 junge Schülerinnen und Schüler unsere Ortrander Oberschule. Sie werden nun ihre Ausbildung beginnen oder gehen den Schulweg weiter zum Abitur.

Neue Ergotherapie in Ortrand

Die Praxis für Ergotherapie Peters und Schimmelpfennig in Ortrand hat ihr Angebot erweitert. In Zukunft gehören auch Kosmetik und Fußpflege zur Behandlung. In der neuen Praxis am Altmarkt 14 wurde ich mit vielen anderen Gratulanten von Frau Schimmelpfennig gemeinsam mit ihren neuen Mitarbeiterinnen am 2. Juli 2018 begrüßt.

Neueröffnungen in Ortrand

Mit besonderer Freude konnte ich in den vergangenen Wochen zur Eröffnung eines Geschäftes in der Innenstadt gratulieren. Am 29. Juni 2018 öffnete eine neue Naturheilpraxis in Ortrand ihre Türen. In der Bahnhofstraße 34 begrüßte die Heilpraktikerin Jana Dietrich ihre ersten Gäste.

• Ältere Meldungen